Pages

Wednesday, February 3, 2010

Munajat Penempuh Jalan Ruhani


Wejangan Spiritual Imam Ali Zainal Abidin as.
Dikutip dari kitab "Miftah at Thariq - Pembuka Jalan Spiritual Thariqah Hasan wa Husein"

Munajat ini merupakan ajaran dari guru kami Imam Ali Zainal Abidin as, yang termuat didalam kitab “Shahifah Sajjadiyyah.” Munajat ini diajarkan oleh beliau kepada para murid-muridnya yang mengikuti suluk dibawah bimbingan beliau, sehingga doa ini dinamai “Munajat al muridin” yang merupakan bacaan doa bagi para murid dan pengikut thariqah Hasan – Husein. Maulana Syaikh Ghauts al Hasan ra, menganjurkan agar munajat ini dibaca sekurang-kurangnya setiap malam jum’at, setelah selesai melaksanakan dzikir.
Lagi di http://hasanhusein.blogspot.com/

(مناجاة الزاهدين - للإمام السجاد (ع


Dua of Imam Sajjad AS for the companion of Prophet SAW Arabic

No comments:

Ayataul Qursi
Glorified and Exalted is He.
Al Baqarah II: verse 255

Ayataul Qursi <br>Glorified and Exalted is He. <br>Al Baqarah II: verse 255
Allah, tiada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia, Yang Tetap hidup, Yang Kekal selama-lamanya mentadbirkan (sekalian makhlukNya). Yang tidak mengantuk usahkan tidur. Yang memiliki segala yang ada di langit dan yang ada di bumi. Tiada sesiapa yang dapat memberi syafaat (pertolongan) di sisiNya melainkan dengan izinNya. yang mengetahui apa yang ada di hadapan mereka dan apa yang ada di belakang mereka, sedang mereka tidak mengetahui sesuatu pun dari (kandungan) ilmu Allah melainkan apa yang Allah kehendaki (memberitahu kepadanya). Luasnya Kursi Allah (ilmuNya dan kekuasaanNya) meliputi langit dan bumi; dan tiadalah menjadi keberatan kepada Allah menjaga serta memelihara keduanya. Dan Dia lah Yang Maha Tinggi (darjat kemuliaanNya), lagi Maha Besar (kekuasaanNya)

Infallible Wisdom

The Messenger of God (peace be upon him and his progeny) said:

"Allah rejoices at the repentance of His servant more than the barren rejoices for having a child, and more than the lost one who finds his way, and more than the thirsty one who finds water."

(Kunzul Ummal)

widgeo